Странные сны

Лилия Слатвицкая
По картине художника Филиппа Казака "Сон лунного человека"


***
Лунному человеку
Снится синяя лошадь,
Снится красная рыба,
Пёстрая шумная площадь...
Лунному человеку
Всё это странно, чуждо,
Всё это незнакомо
Лунным бесцветным людям.
Всем тут обычно снится
Пепельно-серый кратер
Да иногда на чёрном
Шарик голубоватый...
Этот же видит красок
Буйную катастрофу,
Так, что во сне густеет
С детства прозрачный профиль...