поток давно подхватил и несёт

Александр Зю-Зин
Мир сузился,
Стал груб и сер.
Я не предпринимаю мер,
Шлю все на*ер
И представляю собой дурной пример.

Поток давно подхватил и несёт,
Нет сил выплыть,
Нет смелости утонуть.
Мне говорят:
Не нагоняй жуть!
Научись жить -
Надо лишь выбрать цель,
Искусно огибать пороги,
Обходить мель
И грести, грести, грести.
Нас таких много в его горсти:
И выбросить жалко,
И тяжело нести.

Нас уже не спасти, брат.
Уже не спасти.