Однотестовые

Марк Постернак
            Отклик на "Тук-тук" Светланы Маляр



Нам океана целого не хватит
Друг другу ноги нежностью омыть.
И мы проснёмся где-нибудь в Эйлате
Иль в Тель-Авиве шумном, так и быть.

Нам по ночам в большой постели тесно,
И мы на берег выбежим раз пять.
Хоть мы с тобой - одно и то же тесто,
Но это тесто хочется распять.

И крест твой служит символом распятья
На перекрёстке жизненных дорог,
И на полу оставленное платье
На стул повесить в спешке я не смог.

А звёздный мир пребудет беспредельным,
И ни одна звезда не загрустит.
И где-то рядом с крестиком нательным
Нательный же лежит маген давид*.

* Еврейская шестиконечная звезда,
щит царя Давида, символ мудрости и могущества.