Аллегория глупости...

Тамара Вовкудан
Гротеск явился - можете смеяться!
Над  глупостью  весёлых  дураков.
Ужели  карнавал?  Или  паяцы ?
Где  можно  веселиться  без  оков.


Вот  шут  гороховый  согнулся.
В курьёзной  позе, палец  на  губе.
Он  добродетелем  свернулся.
Молчание!  Себе  он  на  уме.


И чёрный плащ,где капюшон уродом.
Из - под  него  ощипанный  петух.
На  голове у птицы надпись  сводом-
"Держать рот на замке"- он  глух?


Молчание ! Гротеск  и  Добродетель!
Взывали  к  осмеянью  дураков.
Толпа  их  развлечению  свидетель.
С ослиными  ушами  шут  готов.


Клюка  с  болванкой  непотребной
Дурацкий  завершит гротеск - наряд.
И  Шут  готов  к  борьбе  победной
Над  душами  болванов. Маскарад!