Колдунья. Из старых тетрадей

Валентина Щугорева
 
Луна, ускользнув за тучу, хвост распустила лисий.
Звёзды на небосклоне рассыпались словно бисер.

Над снегом клубится позёмка. Сияя как полнолунье,
фонарь качается жёлтый в бледных руках колдуньи.

В эту волшебную полночь, когда потускнеют лица,
воскреснут прошлого тени и память в лесу притаится.

Птица испуганно вскрикнет. Хрустнет еловая лапа.
И снег заскрипит под ногами у той, что качает лампу.

Всё ниже и ближе небо. Врастает душа в бездонность,
где свет земной исчезает в чёрной дыре бессонниц.

Безумная или святая, она - вы только взгляните! -
нанизывает мгновенья, как бисер, на лунные нити...


1986