луна и фонарь

Жора Пошутило
Нас завела дорога к кораблю
Что в городе-могиле встал на век
Тебе я не сказал свое люблю
Не стал проситься на ночлег

А фонари светили ярко нам
И отраженье мачты словно змей
Мы были рады комариным берегам
Ведь нету нам родней морей

А на груди твоей росли цветы
И мне хотелось их сорвать
Вокруг лишь тишина, моря, порты
И не хотелось здесь молчать

Пустынный город и время как вода
Две птицы по ночам ходили
Луна была здесь обнята
И с фонарем они вдвоем светили