Эпизод

Евгений Синёв
С тех пор, прошло не мало лун...
Тот эпизод, почти забытый,
Где силуэт, от глаз сокрытый,
"Туманом" забытья, размытый,
Когда, ты был ещё, так юн...
 
Но, снова слышен "голос" струн,
Слова, забытого куплета,
На фоне, трепетного лета,
Романса-ли или сонета?
"Расправил крылья, Гамаюн".
 
А ты, увы, уже не юн...
-Зачем, по новой с прошлым свитый,
Нежданной радостью покрытый,
Романтики, "плющом увитый",
В знакомом переборе струн?
 
Их, слишком много было, лун...
И вера, затерялась в счастье,
В душе, лишь "слякоть и ненастье",
А меланхолии всевластье,
Твердит, что ты давно, не юн...
 
Но, как настойчив "голос" струн!
Слова забытого куплета,
На фоне трепетного лета,
Романса-ли или сонета...
"Взлетает в небо Гамаюн!"
 
И, забываешь, что не юн.
-Не замечал, что с прошлым свитый?
Ты, буйной радостью накрытый,
Плащом и шляпою покрытый,
Играешь перебором струн.
 
-Пусть, череда проходит лун!
А эпизод, почти забытый,
От любопытствующих, скрытый,
"Плющом романтики, увитый",
Напомнит, что в душе, ты юн.