Суд современный

Максим Ясненский
Смотрим на внешность и судим,
На майку, кроссовки, цвет глаз.
Красивые стрелки и губы,
Дорогой, больно строгий наряд.

Слышим красивую речь,
Смеёмся над глупым вопросом.
Не видим поступков, которые
Выйдут потом же нам боком.

Красота, бесконечность - антоним
Кто тебя за морщины полюбит?
Когда уйдёт не простивший из дома,
А он говорил, что так будет.

На честь не смотри и не нужно,
Время такое, мой друг.
Хотим только видеть наружу,
Таков современный наш суд.