Вечер

Гасер
В вечерних сумерках заката

Сползали с крыш последние лучи.

Садилось Солнце, пламенем объято,

Всё так же шли и тикали часы.

Прошёл туда - сюда... трава примята,


Присесть бы вот на бережку реки...

А с огорода нежно пахло мятой,

И пели, заливаясь, соловьи.