Обретение мощей прп. Серафима Саровского

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)

Любимый старец Серафим,
Молясь пред Образом, скончался.
Но заступлением своим
Он с нами навсегда остался.

И исцелений, и чудес
Немало возле гроба было...
Прошло 118 лет,
Как мощи обрели святые!

И где бы ни были они,
В каком бы месте ни стояли-
Паломники всегда к ним шли,
На помощь старца уповали.

В Дивеево, как и в Саров,
В любое время года едет,
С надеждой, страждущий народ.
И не стихает там молебен!

Наталия Михайлова 879
3 июля 2021 г.