Весеннее пробуждение человеческой души

Володин Андрей Яковлевич
Вся природа, отряхнувшись от дремотности очнулась,
Жизнь наша прекрасна. Ты в себя её побольше вбери,
А за пригорочком вглядись, поджидает тебя счастье,
Поторопись, дружочек,да и руку скорей ему протяни.

Истоки счастья - это предтеча всех человеческих начал,
Мечты о нём, важнее всех дел жизненного круговорота,
Обитель сладостных мечтаний и желаний, радости причал,
Как по небосводу кометы, приветом,брызжащий огнём полёт.

Коль хочешь, чтобы в жизни было всё понятно и ясно,
Улыбнись дружески, отражению своему в зеркале с утра,
Наполни душу от себя, для людей, дарами радости и добра,
Огородись при этом стеною, от всех напастей, горя и зла.

Собравшись с силами и духом, начни восхождение к мечте,
Она сердечная и осуществимая, уж больно долго ждёт тебя,
Сомненья все в сторону отбрось и к ней скорее поторопись,
Говорят, что идущий по жизни праведно, много в ней обретёт.

Пусть где - то там сверкают молнии, грохочет гулко гром,
И облака вращаясь, теснят, толкая друг - дружку в круговерти,
Важно, что сокровищами бесценными, что есть в душе у тебя,
Являются ,уважение к простым людям и безграничная к ним доброта.