Вот и август

Людмила Тутова
Вот и август снова пришёл,
   С синью высоких небес.
Пока, как всегда хорошо,
   В нём  много ещё чудес.
И дозревают попутно
   Дыни, арбуз, виноград.
Прохладнее чуть  под утро,
   Но народ этому рад.
Утомительна всё же жара
   Достала всех, до нельзя.
Быть августу стойким пора,
   Чтоб доброю стала стезя.
Будет он славным, конечно,
   Идёт с добрым пылом.
И будет щедрым, сердечным,
   Нисколечко не унылым.
Что потом? А будет осень
   Снимать нарядную шаль.
Её небесная просинь
   Унесёт дальше печаль.
01.08.21.