Лето на аэродроме

Ольга Колосова-Стахеева
Как хорошо тут,
Как нежно и как безмятежно
Ветер шевелит листву
И касается глаз.
Ты загляни поскорей,
Где качает безбрежно
Небо свою синеву,
Свой бесценный алмаз.

Спелыми травами пышет
И дышит округа,
Мёдом пахнёт
И горчинку добавит слегка...
День расцветает,
Как-будто встречает он друга
Душным венком
Из ромашки и из василька.

Спят самолёты,они
Подниматься устали. . .
Им до поры и до времени
Нужно опять,
Ждать,когда вновь позовут
Запредельные дали,
Чтобы крылами стальными
Победно сиять!

©Ольга Колосова