Благовещенка

Реут Алексей
По Воронежской губернии
Пронеслась благая весть,
Что в Сибири, на Алтае
Земель свободных много есть.

Скарб собрали по телегам,
Помолившись на кресты,
Люди старого обряда
Прочь ушли от нищеты.

Долго шли. Недели, годы
Уходили вдаль версты.
О своей земле мечтали
Средь Сибирской красоты.

Возле озера Бештанка
Обрели они свой дом.
Благовещенкою стало
Это место лишь потом.

Землю потом поливали.
Уходили на войну.
Хоть не все, но возвращались,
Шли как в бой на целину.

Было голодно и сытно.
Смерть. Рождение детей.
Но всегда радушно люди
Принимали здесь гостей.

Время не стоит на месте,
Разрастается село.
Нужно, чтоб и наше племя
Память предков сберегло.