Половина десятого

Марк Постернак
               Счастливые часов не наблюдают.
               
               
                Поговорка               
               


Не спешил заправлять я постель
У окошка, рассветом объятого.
Ты ко мне приходила в отель
Каждый день в половине десятого.

И качалась кровать, как весы,
Как на якоре шхуны качаются.
Ты мои проверяла часы,
Хоть счастливых часы не касаются.

Ты как-будто с работы домой
Возвращалась в супруга объятия.
А наутро мы снова с тобой
В девять тридцать продолжим занятия.

Я достойно обиду снесу
И последнюю ссору запомню ту.
Ты однажды в десятом часу
Не вошла в опустевшую комнату.

Ты мой главный по жизни пробел
И воронка в пространстве какая-то.
Я насквозь без тебя проржавел
И почти отвалился мой маятник.

Словно пульс, отстучал и затих
Ход часов, что разбиты, растрачены...
И давно на моих золотых
Половина десятого ржавчины.