Огонь

Гафурова Света
Лишь притронешься - вспыхнет огонь
золотых, небывалых погонь...
Словно демоны в небе зарницы...
 Сладко кычут бессонные птицы.
Как цветок ты раскроешь ладонь
и по жилкам стечет твой огонь
прямо в серце... Ах, сколько лет
от своих ты пьянеешь побед!
Ближе нас и нет на земле!
Но пройдем - не узнаем в толпе
мы друг друга... Пусть много веков
протекает меж нами без слов.
Так диктует нам грубая плоть,
то, что нежно задумал Господь!
Почему же душе все равно,
 как рвалось это пламя в окно?