В ночной прохладе растворились

Лариса Александрова-Дмитриева
В ночной прохладе растворились
Оттенки жгучего заката
И хором, словно сговорились,
Запели звонкие цикады.

Июль разлёгся на подушках
Из трав душистых и нарядных,
С улыбкой сделал потягушки,
Уснул под звуки серенады.

Ему приснились пальмы, горы,
Он плыл на белом пароходе,
Ему с рассветом в путь-дорогу,
Роскошный август на подходе…