Нет, ребята, это не по мне

Анатолий Акиншин
Как же так случилось,не пойму?
Видел я себя в своём гробу.
Без движения лежал приманкой мух,
Испускал не очень пряный дух...
А вокруг стояла вся родня
И друзья,что помнили меня...
Две любовницы шепталися скорбя:
-Как же нам теперь-то без тебя?
В стороне беззвучно плакал тесть...
И служитель церкви уже здесь.
Пропоёт сегодня он псалом
Всем о том,как грешно мы живём.
А в гробу гвоздИки и цветы:
Только мне уж не до красоты.
Были времена-чудил,кутил;
И теперь вот в ящик угодил.

Выбритый,в костюме и в туфлях...
Только мне сейчас всё это нах?
Через час быть преданным земле?
Нет,ребята,это не по мне.
Я хочу отсрочить этот миг,
Потому что по земле ходить привык;
Не в цветах лежать-дарить цветы,
Исполнять заветные мечты...
Только как же мне покинуть гроб?
Приступил уже к работе поп,
В переулке притаился катафалк...
Как же мне очнуться,сука,как?
Не хочу быть сожранным червём,
Хоть и знал всегда,что все умрём.
Но сегодня,я считаю,не мой час;
Оживу я и разочарую Вас.
Не видать Вам поминального стола
И халявного,не чокаясь,бухла.
Изловчусь и,что есть силы,напрягусь,
И, на удивление пришедшим,поднимусь...

С этой мыслью я проснулся,потный весь;
Не на том,на этом свете,то есть здесь!




                июль,2021г.