Мелодия

Борис Сазонов
Научусь играть на балалайке,
На гитаре или на баяне.
У не звонкой речки, на лужайке,
А не за столом с вином в стакане.

Я  исполню песню в  поздний вечер
В звуках не крикливых, не высоких.
Пусть услышат только звёзды- свечи
О земной любви и одиноких.

Даже слов мелодии не надо-
В ней о неизбежности разлуки
Скажут беспощаднее чем взгляды
Болью переполненные звуки.