Солёные губы моря

Сергей Жестов
Солёные губы моря
сверкали, в них жемчужина -   
где сплошь
сторонам не споря,
волна волне:
"Мы не только южными,
глядим глубине мы тонущим...

А мы не только бременем,
льда несём в себе хлад  -
судьба мы -
не затеряны,
брызгами к небу променад."

Сколько вложено смысла,
жемчужиной сверкая...
Впитали много жизней,
дани смерть вбирая.