Рецепт плова

Нелли Камерер
Начало - http://stihi.ru/2021/07/28/4300
"Про плов, бешпармак и манты"

* * *
Рецепт плова без мяса (вегетарианский)
из книги на фото

* * *
Ингридиенты на 4-6 порций

500 гр. риса
2-3 моркови
1 большая луковица
850 гр. воды
100 гр. растительного масла
соль, специи

Для обычного плова сначала обжарить мясо в масле, затем добавить лук, морковь, потушить, залить водой, добавить соль, специи, попробовать на вкус. Перемешать все. Теперь засыпать промытый рис, разровнять , при желании воткнуть в рис зубочки чеснока.
Для детей можно насыпать полстакана изюма, или сухофруктов.
Кому нравится нут (турецкий горох), можно тоже жменьку добавить к рису. Нут можно взять готовый из консервы или заранее замоченный в воде, так как он дольше варится.
Я ела плов у знакомой женщины, в который она добавляла нарезанный полосками болгарский перец. Я сама иногда добавляю в плов жменьку кукурузы из консервы. Или вместо нута ложу орехи фундук.

На маленькую семью можно взять половину ингридиентов, указанных выше.
Я привыкла мерить стаканом или кружкой. Возьму стакан риса, к нему жидкость -  полный стакан воды и другой примерно на три четверти. При этом масла одну четверть стакана.

Приятного аппетита!