Искрится снег на елях и березах

Ник Кочетов
Искрится снег на елях и березах
И утром снова стынет синева.
А жизнь, увы, одна лишь только проза
И горькие холодные слова.

Мечты умчались или же разбились
О суету мирских , порочных дел.
И даже чувства, что вдруг появились
Я сохранить, навеки, не сумел.

Все прозаично, все твои признанья
Так холодны и пальцы словно лед.
И оттого при каждом расставании
Меня назад твой образ не зовет.

Все отгорело, снежная поземка
Теперь меж нами и мороз в душе.
Ты говоришь со мной теперь негромко
И все слова твои набор клише.

В ответ я сыплю тем стереотипом
К которому давно уже привык.
И все былое с непонятным скрипом
Слилось на сердце, не в слова , а в крик.

Мороз рисует чудные узоры
Замысловатый вензель на стекле.
И мимолетно брошенные взоры
Отнюдь не предназначены тебе.

А жизнь идет и снег опять искриться
На ветках елей, в кружевах берез.
Покой  в душе и лишь порою сниться
Твой взгляд лучистый с капельками слез.