Жизнь вся из мелочей, каждая может нас и раздавить

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет номер 2904

*

Когда свершИшь свою невзрАчную ошибку,
Ну, а ошибка эта вырастет в вулкАн,
Ты не в Болгарии, не защищАешь "Шипку",
СкорЕе, лошадь ты и ждёт тебя - аркАн.

"ЛошАдок зАгнанных пристрЕливают!" Слышал?
Тогда немЕдля перейди на скрОмный шаг.
Кто мЕлочь под собой не видел, тот - не выжил!
Вот и на айсберг налетЕл "Титаник" так.

Ошибка мЕлочная - вот беды оснОва!
В ней мышеловка, в ней и пряник, в ней и кнут...
С вулкАном ЗАВТРА чтоб не повстречаться снОва,
СЕГОДНЯ будь скромнЕй и в мелочАх не крут.

ПовЕсят на тебя, других - "кошмАр в забОте",
Когда ты мЕлочь не учтёшь, в своей рабОте.

*

1 августа 2021 года