Чаша терпения

Константин Купец
Последней капельки хватило,
Терпенья чаша до краев.
Была наполнена не силой,
А грязью пылких дураков.

Перелилась людскою злостью,
Злословьем лютых болтунов.
Через края. И как непросто,
Прожить без лжи и без оков.

Недаром мы в мирах прослыли,
Пустыми, глупыми людьми.
И сколько б крови мы не пили,
Все также жадно голодны.

Я отвернусь. Все, чаша полна,
И льется гадость через край.
Презреть готов я населенный,
Людьми пустыми псевдорай.

Повсюду козни, сквернословье,
И оболгание добра.
И нравы злого поголовья,
Всегда кровавая игра.

Оставим споры, тяжбы, пренья,
Мы без надежды и любви.
И чаша долгого терпенья,
Все, переполнена, увы…

Разочарован. Верил юным,
В бесстрашный подвиг и людей.
Но времена пустых идей,
Мир превратили в мрак безумный.

Я слышал ранее признанья,
Уйти хоть в лес, хоть в нищету.
Но от людей. И я желанье,
Вдруг испытал. Уйду, уйду…