Ночь. 31 июля

Ванька Жук
Бродит ночь по переулку,
Шарф накинув впопыхах.
Прячет грусть в сомнений сумку,
Чтоб использовать в стихах.

На груди колье из будней,
На ногах – Луи Виттон.
Пал туман на землю студнем,
Кто-то видит сотый сон.

Тлеют окна светлячками,
Лодка жмётся под мостом,
Обменявшись адресами,
Два подъезда спят вальтом.

Ночь, в надежде на вниманье,
В окна с завистью глядит,
Затаив в груди дыханье,
И душа её болит:

Ей бы в комнату с торшером,
В кресле мягком чресла греть,
Пить наливку из фужера,
Про любовь кино смотреть...

Ночь прикрыла ясны очи –
Время жертвовать ферзя.
Небо алый цвет полощет,
Утро не её  стезя.