И засияет море

Вячеслав Егиазаров 2
Обида, злость, обман
поисчезают  вскоре,
когда спадёт туман
и засияет море.

И я нырну  в него,
как будто там ждут мани,
и никакой Невой
меня не переманишь.

Периферия? – Гуд! –
Не до красот столичных,
когда там крабы ждут
и рыбы ходят лично!

С ружьишком, в ластах, я
забыл все беды, распри,
и Айя (иль Айя;?)
манит за бухтой Ласпи.

Там пиламиды, там
акулы обитают,
по аховым местам
там луфари шныряют.

Крупнее лобанов,
чем там, вы не найдёте,
там Петька Иванов
блеснит ставрид на боте.

А я, а я, а я!..
Ах, рыбы там так много!
И смотрит Куш-Кая
сочувственно и строго.

Но надо плыть назад,
темнеет быстро, лавой,
а Петька, вот же гад,
ушлёпал в Балаклаву.

Не подберёт. Спешит,
забрать сынишку  Глеба…
Прошил метеорит
над горизонтом небо…

31-07-2021