В лесу

Алексей Кузнецов 5
Я приехал навестить
бабушку родную
и немного потоптать
старину лесную.
Взял корзинку для грибов,
бутерброд и чаю.
не бросая громких слов,
по лесу плутаю.
Из-за дуба помахал
кулачком мне леший.
Что у нас ты потерял,
паренек нездешний.
Сверху филин прокричал,
Ух, какие страсти.
На пенечке заяц спал,
не боясь напасти.
А полянка впереди
распахнула двери.
поскорей сюда иди,
здесь такие ели.
И под елочкой лежит,
скатерть-самобранка,
чаша полная стоит,
приглашает, глянька.
Вот такая даль лесная,
если веришь сказке
и живешь не пропуская,
древности подсказки.