Ночное

Мария Шейдер
Пьяные лица субботы,
Балконы, тусы и вписки,
Пустые глазницы сироты
И пропавших без вести списки.
Подъезды, полные скверности,
Очертания безнадежно простуженного,
И пыльный отклик серости
В глазах и губах прохожего.
 
Все это проносится мимо,
И время винтом упорото,
И снова необратимо
Закрытые клетки города.
Искаженные бетонным веком
Оказались в суете передряг
Инвесторы дежурной аптеки–
Куча грязных голодных бродяг.
 
Но смрад смоет полуденным зноем,
И в череде сообщений и плясок,
Улицы вновь подклеим, отмоем
От этюдов ночных раскрасок.
Так, кирпичные ноши
От жителей скрывают тайное.
Город утром в чистой одёже,
Но ночью снова возьмется за старое.