Наверное, мы кажемся смешными?..

Марина Фурман
«Жизнь - это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует».
Мартти Ларни

Наверное, мы кажемся смешными?
Смех, как известно, продлевает жизнь…
Не родились - воспитаны такими:
боимся без страховки падать вниз;
волнуемся, страшимся неудачи,
неловко нам кого-то подвести;
всё понимаем ТАК, а не иначе,
и без причины говорим «Прости…».
Мы суетимся и переживаем -
но не по делу, а по мелочам;
мучительно обид не забываем,
себя жалея, плачем по ночам.
Так выглядим порой трагикомично:
ещё мы пыжимся, ещё наносим грим…
Но в зеркале, прищурясь иронично,
свой ловим взгляд, не примиряясь с ним.
Взываем к Богу, стоя на коленях,
бессильные хоть что-то изменить,
и медлим,
спотыкаясь,
на ступенях,
предчувствуя,
что скоро - выходить…

Бредём по жизни клоуном печальным,
здоровый, сытый вызывая смех…
Но в небе колокольчиком хрустальным
гремит овация - и в ЭТОМ наш успех!