Вот птицы с севера 1991

Влад Норманн
(Вариации на тему Есенина
и еврейских поэтов) 

Вот птицы с севера,
вот месяц колокольцем,
печальным деревом,
я рвусь сейчас по кольцам,
меня связавшим
кольцам годовым,
чтоб быть, как раньше,
клёном молодым,
под вечер
у околиц загулявшим,
печали все
развеются, как дым,
и с ветром мы
ещё споём и спляшем,
такие вам
гастроли зададим,
когда мы с ним,
то нам никто не страшен,
эй, ветер,
напевай мне: "лехаим"