Живёт на свете человек...

Борник
(590)

Что за создание такое - человек,
хорошего в нём много и плохого,
всё продолжается из века в век,
а так хотелось бы увидеть в нём другого.
Побольше мудрости, побольше доброты,
чтоб не было в нём жадности и злобы
и чтобы помыслы его были чисты,
был Человеком настоящим чтобы…
Но что-то, видимо – пошло не так,
он не становится с годами лучше
и сам себе порой бывает враг,
а это вариант из вариантов – худший…

Нет на планете одинаковых людей,
но взгляд на жизнь людей объединяет,
бывает кто-то в помыслах светлей,
а кто-то смысл жизни очерняет…
Такой вот – очень странный человек
живёт на нашей сказочной планете
и он за свой… очень короткий век –
добро творит и зло на белом свете…
Что же ему мешает честно жить,
единственною жизнью наслаждаться
и только добрые дела вершить,
чтоб Человеком с большой буквы называться?

Детишки - словно ангелы чисты,
можно подолгу ими  любоваться,
они прекрасными бывают… как цветы,
жаль им детьми недолго оставаться…
Взрослея, человек теряет ту,
(присущую с рожденья только детям…)
беззлобность, доброту и чистоту,
жить без которых – тяжело на свете.
Зачем бывает с человеком так,
что же с годами с человеком происходит,
в душе его и в голове бардак -
вот он и не живёт - а колобродит…

Кому-то на руку хаос такой
и смуту кто-то нарочито сеет,
поэтому и рушится покой
и над планетой ветер бедствий веет…
Что за создание такое  - человек,
хорошего в нём много и плохого,
он не меняется из века в век,
а так хотелось бы увидеть в нём другого…
Побольше мудрости, побольше доброты,
чтоб не было в нём жадности и злобы
и чтобы помыслы его были чисты,
был человеком настоящим чтобы.

Ижевск
2021-й май