Ваше августейшее высочество

Полина Таврина
Ваше
   августейшее высочество,
Вы юны,
   не буду вас по отчеству,
Вы сегодня
   в полночь родились,
Покатилась
   в звёздах ваша жизнь.
А наутро
   свежестью туманною
По полям,
   лесам, пескам лимановым
Вы начнёте
   царственный обход,
По краям
   подвлаственных лепот.
Сколько будет их,
   походов августа,
По последнелетним
   чудо-благостям
Мы узнаем
    в эти тридцать дней...

В сентябри
    погоните коней...

1 августа 2021 года, 0:40.