Непрочитанные письма

Игорь Выскребенцев
НЕПРОЧИТАННЫЕ ПИСЬМА

В перевязанных кипах любовных писем
С ароматом духов, безответные…
Там – признанья в любви, (несусветные)
Там – души часть, вручённая лично!
Там – трагедии, драмы и самоубийства
Там – чего только нет, от клятв до беды.
Неоткрытые там, в конвертах смыслы
Ожидают; в костёр – своей череды!
Без ответа любовь – бесполезная мука
Не дойдёт до того, кого она ждёт
Иллюзорность надежды – дарит разлука
Пока кто-то из пишущих вдруг не умрёт!
Если не было чувства, в самом начале
То какого подруга, ты хотела конца?
Был курортный роман, кураж, целовались
В полумраке - не видя друг друга лица
А с утра рассмотрев; разъехались – стыдно
Без обязательств – раздав адреса…
Одной больно теперь, другому – обидно
Жизнь поправит, рассудят их небеса!

Три конверта открытых, с другим адресом
Одиноко на полке, где пряталась суть
Лишь лежали отдельно, странным казусом
Что нельзя позабыть, невозможно вернуть!

Август 2021