Август - недочитанная книга...

Наталья Христолюбова-Щепко
Август - недочитанная книга       
Незамысловатой летней повести...
Что же дальше?  Вечная интрига:
Дело наших рук и нашей совести.

Бродит по скрипучим половицам
Вечер сквозняками несусветными -
Нам бы от бесчувствия  привиться,
Чтобы не казались дни бесцветными.

Нам бы от бездушия привиться
Пьяным духом яблок к сроку спеющих.
Что же в мир ещё должно явиться?!
Помолиться б нам - за всех болеющих...

01.08.2021 г.