Не всякий вход

Валентина Крестовникова
Не всякий вход в подземку - метро,
Не всякий дактиль - признак ума,
Боль не всегда болезненный симптом
И неудача не всегда - судьба.

Не всякий берег - берег Невы,
Не в каждом космосе есть Земля,
Не все молчания будут немы,
Не каждый крепкий союз - семья.

Не все супруги извечно верны;
Не каждый, зубы что скалит, волк;
Не все цунами опасней волны;
Не всяк искусный сказатель - пророк.

Не каждый завтрак ты съешь натощак,
И не всегда у дверей - порог.
Не каждый сон для тебя - знак,
А жизнь - не только скупой урок.