Мне Пастернак выкручивает руки

Ник Мамаев
Да!  В этом что-то есть,
Что требует внимания,
Старания, Любви и понимания.
Чтоб чувствовать сей Жизни жесть
И, не сутулясь, совершенно есть.

Мне Пастернак выкручивает руки,
Но не берёт, замечу, на поруки,
Зовёт вперёд – трудиться и любить,
Пренебрегая Славою, творить.

А я готов следить за идеалом,
Мой шар земной ещё под покрывалом.
Жду Солнца луч и расползания туч,
Надеюсь, что в стихах своих могуч.
 
Обучен  гением искать самоотдачи
В глубинах творчества, без сдачи,
Чу! Смело восхождения свершать,
А на признание всякое плевать.

Стараться видеть святость ликов;
Сияние звёзд и Солнца бликов,
А восторгаться вечной тишиной,
В которой ощущается покой.

Уменье видеть Мир во всём объёме
Тебе дано, когда ты на подъёме,
Себя вкусил, отнюдь, не раскусил,
И, Слава Богу! небо не коптил.

Да! Пастернак всё выразил словами,
Что соревнуются с великими делами.
Иду за ним! Терзания терплю
Достойно Родину великую люблю.

1.08.2021, Санкт-Петербург

Фото из Интернета. Заимствовано от С. Груздевой