Тьма поглощает планету. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Тьма каждый день, да и каждую ночь, пытает судьбу,
поглощая планету, Солнца не стало, лишь тусклая тень,
тяжко смотреть, на эту борьбу, грустная жизнь для планеты настала.

Благость уходит стремительно прочь, поезд ушёл, опустел наш вокзал,
время явилось мрачных безмолвий, мне Ангел в видениях, ясно сказал:
мы с вами затем, чтобы людям помочь, кто тянется к свету, и к вспышкам от молний.

Жизнь - колея, и для нас глубока, истёртые ноги, помяты бока,
устала душа, и хватит ли силы, своими ногами дойти до могилы,
на большей части суши, погибли наши души, но у людей и тело,
гибнет то и дело, в святое воскресение, найдём ли мы спасение,
на это каждый час, надежда есть у нас.

Сатана и дьявол - время к ночи ближе, крыльями своими, закрывают сушу,
с каждым днём всё ближе, мы и сами гибнем, и спасём ли душу,
конечно кто как хочет, но я свою не брошу,
мы все давно повязаны, техническим прогрессом, и смирно все лежим,
под очень мощным прессом, никто не сможет выключить, губительный процесс,
нас как червей раздавит, финансовый прогресс.