На поверхности

Сержио Теабалдо
Мешал обниматься в кабине ремень,
Замучила станция давкой,
Мы, чтоб не забыть, прикололи тот день
К обоям английской  булавкой.

Заметили  рыбок на зыбистом дне,
И с мостика шлёпнулась кепка.
Потом мы тот день прикрепили к стене
Простой металлической скрепкой.
         
За окнами город заладил шуметь
Проснулись вдвоём под будильник,
То утро на память осталось висеть
Магнитиком на холодильник.

Позднее хватились - а дней этих нет,
Держались не очень-то крепко.
И вряд ли найдешь на поверхности след
Магнита, булавки и скрепки.