Крест и Честь

Михаил Бомбусов
Быть русским - это приговор,
Как группа крови, бренность доли,
Как снежная лавина с гор,
Как вольный ветер в чистом поле.

Кузнец и пахарь, смерд и князь,
Покорный раб и грозный барин.
То прям, как штык, то словно вязь,
Но сам себе во всём хозяин.

Неуправляемый дикарь
И нежный, ласковый ребёнок,
Борец за правду и бунтарь,
Россию любящий с пелёнок.

Широк душой и доброхот,
Суров к врагам, бесстрашный воин,
Дитя лесов, полей и вод
Любви и благости достоин.

Неприхотлив, но «чистоплюй»,
Гуляка буйный и трудяга,
И умница, и обалдуй,
Но честен и к ученью тяга.

В разумных дозах любит лесть,
На силы тёмные управа.
Быть русским – это Крест и Честь,
Наследство предков, долг и слава!
                Август 2021 г.