Кристалл

Ольга Верн
Мне в детстве подарили камень –
Прозрачный маленький кристалл.
Он пробирался к нам веками
И всеми гранями блистал.

Его я бережно хранила,
Не выставляя напоказ,
Купала в раковине с мылом,
Чтоб свет в кристалле не погас.

К нему добавилась ракушка,
В которой дышит океан.
Как хорошо отметил Пушкин!
«Храни меня, мой талисман».

И эти милые предметы
Приятно подержать в руках.
Пускай в них будет больше света
И отражения в стихах.

Но Александру уберечься
Не удалось. И в наши дни
Молитвы посильней, чем речи
И просьба общая: храни.