Ты смотришь, легко и гордо...

Александр Парунов
Ты смотришь, легко и гордо,
Я также могу смотреть,
Хоть сердце - синицей в горле-
Просится улететь.

И никнут от боли веки,
И голову кружит страх.
Ну что же, прощай навеки.
Что было пусть будет – прах.

А после косая строчка
Скользнет поперек листа:
"Мы были знакомы. Точка.
Как жизнь без тебя пуста!"

***
(http://stihi.ru/2011/02/09/8733)
***
А через сорок лет...

Что может быть проще ромашки
И звездочки над головой,
И фразы на смятой бумажке:
"Прости, что был болен тобой..."

И скатится звездочка с неба,
Букет со стола уберут...
И сядут друзья отобедать
И мне по - привычке нальют.

А смятый листочек упавший
Кто-то задвинет ногой,
И фраза вдруг станет вчерашней:
"Прости,
что был болен...
тобой..."