Солнце-замарашка

Елена Толстенко
Нам сказал учитель в школе
(Хоть звучит невероятно),
Будто Солнце – замарашка,
И на нём бывают пятна.

Удивляется сестрёнка:
– Значит Солнышко чумазо?
Я б его отмыла с мылом,
Жаль, что нет большого таза.

В ванну тоже не поместишь,
Солнце – это же планета.
И неважно, что грязнуля,
Дарит Солнце много света.

Мы спросили даже папу:
– Разве Солнце неопрятно?
Он ответил нам с улыбкой:
– Есть на нём, представьте, пятна.

Это значит, что в природе
Все имеют недостатки.
Идеала быть не может,
С нашим Солнцем всё в порядке.