Август

Гафурова Света
Здравствуй, Август!
 МедявянОй, тыквянОй!
Здравствуй,Август,
дождевой, проливной!
Здравствуй,Август,
 золотой,неземной!
Спелых вишен и яблок дух.
Летний жар еще не потух.
Тяжки гроздья рябин и калин.
А над банькою легок дым.
Я тебя через трубку цежу.
В голубые твои очи гляжу.
Здравствуй, здравствуй!
Ты - года царь!
Властвуй, царствуй, мой государь!
Мне твоя тяжела ли власть,
если в августе родилась?
Пролетай, как душа, улетай -
За черту, за остаток, за край!