На случай встречи с Джинном

Ари Асмаева
На тот случай, если
                внезапно вдруг встречу я Джинна,
Толкнув ненароком бутылку,
                дар грёз и прибоя, -
так что б не стоять, словно столб,
                я три заготовлю желанья, -
Чтоб сразу назвать,
                не теряя значенья момента:

Пусть в Городе этом отныне царит только лето,
И мне все равно, что мы не СиднЕй и не Рио.
Я даже смирюсь здесь с отсутствием Океана, -
Ведь надо же в жизни к чему-то стремиться…

Но пусть в этом городе властвует вечное Лето,
А жители шубы свои и пальто отдают пусть в музеи,
(Музеи реликвий и исторического костюма).
И пусть правят шорты и майки, и сарафаны,
И, - да! Ещё летние платья из ситца ©

И днем пусть повсюду звучит bossanova, 
А вот по утрам - тишина и в ней пение птиц...

Здесь в сумерках, по вечерам загораются сотни огней, -
Так пусть же не будут они холодны,
                пусть тёплым горят они светом.
 
... и пусть приглушённо ещё по ночам звучит Джаз…


01 августа 2021,
Москва