Август

Анна Бовель
Самый вкусный, ароматный
Месяц Август вновь настал.
Вслед за ним придёт томатный
На почётный пьедестал.

И картофельный, капустный,
Тыквенный, морковный. Да!
Кукурузный – тоже вкусный,
Чтоб питаться нам всегда.

Дай нам Бог всего в достатке:
Хлеба, масла, молока...
Пироги чтоб были сладки.
Только жизнь так коротка!

Год за годом пролетает,
Сеем, поливаем, жнём...
Ночь проходит, вновь светает,
Мы всегда чего-то ждём.

Ждём весны, когда морозы,
Лета ждём, когда весна,
А благоухают розы –
Осень к нам спешит красна!

А за осенью, известно –
Зимушка-зима придёт.
И опять, вот интересно! –
Каждый пробужденья ждёт.

И весна вступает в силу,
Чтобы радовать всех нас.
Там, глядишь – пора в могилу...
Каждому в свой день и час.

Только бы не оступиться,
Не упасть и не свернуть,
В мир назад не возвратиться,
Но с Христом закончить путь.

1 августа 2021