Невозможно...

Нина Немирова
Вы для меня писали
роль —
Вы старше там,
а я — моложе.
И говорили мне
про боль,
про то, что с Вами
мы похожи.
Там мало правды
для меня, —
Вы всё придумали
нарочно
и ароматом слов
пьяня,
Души касались
осторожно...

А у меня
такая боль! —
Что я сама себе
не рада...
Не говорите мне
про роль! —
Я знаю в чём я
виновата...
Как мотылёк
вблизи огня
была порой
неосторожна,
Вы ждали «слово»
от меня!..
И ждали слово —
«невозможно»...

А у меня
такая роль!
Что я сама себе
не рада...
Не говорите мне
про боль,
не говорите мне,
не надо.

Какая роль... Какая боль!..

Сб. «К душе моей прикосновение»