Накажите Россию!

Валерий Давыдов
Накажите Россию! - мы слышим с экрана.
Умоляют, кто выиграл и кто проиграл.
Вся Россия для них, как открытая рана,
Где горячая кровь закипает с утра.
Накажите её, отберите знамёна,
Запретите их страшный пронзительный гимн,
И в расстрельные списки их всех поимённо,
И табу называться по имени им!
День и ночь проливают слёзу крокодилью:
Накажите Россию, раз выдался шанс!
И пора уже ставить вопрос или - или,
А иначе к чему этот весь перфоманс?
На трибунах тоска и спортсмены - все в масках,
И над Токио знойным гнездится ковид,
Умирает в тоске олимпийская сказка,
Но и это мы русским поставим на вид!
Накажите Россию! Извечная песня,
Что досталась из прошлых дремучих веков
Тем, кто сам не умеет выигрывать честно
Или просто пришёл из страны дураков.
И Чайковский не мил оказался им тоже,
Раздражает, как будто Интернацьонал,
Толерантный во всём - даже к полу и коже,
"Накажите Россию!" мир тихо стонал.
Он под воду уйдёт от причуд Фукусимы,
Йеллоустон засыплет горячим песком -
Наконец-то придут эти русские зимы,
И накроют как саваном русским платком!