Пастух

Семён Кац
Пастушеский жезл - узловатая палка.
Тяжелые думы под стать пастуху -
Суровый, могучий, пустынной закалки,
И голос Вселенной всегда на слуху.

Поля плодородны, отары огромны,
Несчетно количество преданных слуг.
Но зов мироздания - дальние громы -
Тревожит ночами недремлющий слух.

Никто из домашних тот голос не слышит,
Для них этот голос немыслимо слаб.
Им звездное небо - шатровая крыша,
А вместо небесного голоса - храп.

Ему одному у Вселенной под боком
Ответствовать голосу как на духу...
Открылась идея единого бога
Не мужу ученому, но пастуху.