Облака

Ольга Поликевич
Далёкие, чудные облака,
Откуда и куда несёт вас ветер?
Вам роль подходит мага-чудака,
Колдуете по всей Земле-планете.

Вам знания глубокие даны,
В молчаньи проплывая одиноко,
Свидетели вы Мира и Войны,
От Запада до Дальнего Востока.

Когда вам хорошо, светлы, легки,
Пушинки на прозрачном небосводе
И все проблемы сразу пустяки,
Лишь провожая взглядом вас в полёте.

На Войны насмотревшись свысока,
Сгущаетесь и опускаясь ниже,
Рыдаете и горьких слёз вода
Всё топит, только люди вас не слышат.

Далёкие, седые облака,
Вы странники, гонимые ветрами,
Посланики немые, Чудака,
Величием полны и чудесами.

10.08.2019