Не хочу

Лиля Мещерякова
      Не хочу.

Не хочу я повторяться
Ни о вирусе, о власти-
В этой тягостной проблеме
Мне вариться надоело;
Слышать каждый день с экрана
Обещания; в обмане
Мы купаемся. Во лжи
Нам приходится всем жить.
Тех, кто праведно живёт,
Нищета к себе зовёт.